Cotiza nuestro transporte
SÚMATE A NUESTRO EQUIPO DE OPERADORES
SÚMATE A NUESTRO EQUIPO DE OPERADORES
  • Lun-Vie: 9:00AM - 6:00PM y Sáb: 9:00AM - 1:00PM
  • 271 71 71 800
  • 800 822 4092
  • Fertisquisa
  • Isquisa

AVISO DE PRIVACIDAD PARA COLABORADORES

Actualizado el 14 de Septiembre de 2021

Identidad y domicilio del Responsable

AUTOQUIMICOS S.A. de C.V. (en lo sucesivo la EMPRESA), con domicilio en Avenida 51 Número 220, colonia Tranca de Tubos, ciudad Córdoba, Veracruz, México, C.P. 94500, con portal de internet https://www.autoquimicos.com/ es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Datos personales y datos personales sensibles tratados por la EMPRESA

La EMPRESA para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos laborales, datos sobre características físicas, datos académicos, datos biométricos, datos patrimoniales y/o financieros y datos relacionados con sus familiares. Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares Usted reconoce que la EMPRESA trate sus datos para contactarles.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades descritas en este aviso se tratarán los siguientes datos personales sensibles: datos sobre la afiliación sindical y datos de salud. Le informamos que el tratamiento de dichos datos es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre Usted y la EMPRESA.

Finalidades primarias

La EMPRESA tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias con el fin de cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

  • Elaboración de su expediente laboral;
  • La creación de un perfil de empleado para la administración de su estancia laboral;
  • La administración del acceso físico a las instalaciones de la EMPRESA;
  • La administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de la EMPRESA;
  • La administración de los servicios de nómina;
  • Alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social, seguros de vida, y demás que considere necesarios la EMPRESA;
  • Programas de prevención de accidentes, nutrición, ayuda psicológica, exámenes médicos;
  • Brindarle capacitaciones;
  • La administración de herramientas de desempeño y desarrollo personal y profesional;
  • La creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos;
  • El cumplimiento de las disposiciones del contrato de trabajo que Usted suscriba con la EMPRESA y todas aquellas que apliquen según la Ley Federal del Trabajo y otras que correspondan;
  • La evaluación, otorgamiento, administración, cobranza y procuración de créditos de nómina y otros beneficios en efectivo y especie, así como actividades recreativas, culturales y deportivas;
  • Dar referencias laborales de Usted conforme lo permitan las leyes aplicables y;
  • En resumen, para realizar todas las actividades necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales.

Además, la EMPRESA tratará los datos personales de terceros señalados por Usted en la solicitud de empleo y/o cualquier otro documento aplicable para contactarles en caso de emergencia.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la EMPRESA le informa que no es necesario que usted otorgue su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para los fines primarios establecidos en el presente Aviso de Privacidad, pues esto es imprescindible para establecer y mantener la relación laboral entre usted y la EMPRESA.

Finalidades secundarias

Además, la EMPRESA tratará sus datos personales necesarios para finalidades secundarias relacionadas con la mejora y fomento del mejor entorno y clima laboral (como difusión de felicitaciones y demás celebraciones y días especiales).

También, su imagen personal (ya sea foto, vídeo, etc.) podrá ser utilizada en la elaboración de material informativo y promocional.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo electrónico: privacidad@isquisa.com

Transferencias

La EMPRESA para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Reclutadoras y otras terceras personas. Para dar referencias laborales de Usted.
Autoridades laborales y/o otras aquellas autoridades competentes Para dar cumplimiento a disposiciones legales. No
Instituciones bancarias Para realizar las gestiones de pagos necesarias No
Aseguradoras Para gestiones de seguros y/o rembolsos No
Autoridades competentes En los casos legalmente previstos No

Si Usted no desea que la EMPRESA, transfiera sus datos personales le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@isquisa.com en donde se le atenderá en tiempo y forma.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo "derechos arco"), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al encargado de datos personales de la EMPRESA, a la dirección electrónica privacidad@isquisa.com. En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de Internet https://www.autoquimicos.com/es.

Limitación y/o Divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la EMPRESA, a la dirección privacidad@isquisa.com. En caso de que su solicitud sea procedente, se le registrará en el listado de exclusión propio de la EMPRESA.

Cambios al Aviso de Privacidad

La EMPRESA, le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de la liga https://www.autoquimicos.com/es.